День удлиняется, ночи проходят быстрее...

День удлиняется, ночи проходят быстрее.
Все изменяется, ветры задули теплее.
Звезды смеются, мигают, но все это в прошлом,
Свет переменчив, неярок из этой эпохи.

Скорость конечна, быть может и есть что-то вечно.
Может пространство, а может быть время навечно.
Но почему мы как свечи сгораем на свете
На бесконечно родной и зеленой планете?

В суетном мире земном мы чужие друг другу,
Каждый законы свои навязать хочет другу.
Но у Вселенной законы иные повсюду,
Мы со своими смешно ковыляем по кругу.

Что-то не ладим мы сами с собой, как ни странно,
Жизнь протекает в густой сизой дымке туманной.
Кто-то очнется потом, но маршруты конечны…
Ты освещаешь мой путь, а вокруг тает вечность…


Рецензии