Я жив и я хочу любить!..
А в нем года.
Ничтожной жертвой праздных слов я был тогда,
Теперь таков.
И знаю стыд и знаю боль,
И я не буду уж другой.
Постыла жизнь в ее лучах,
Мой свет зачах.
День при свечах еще пугает смерть во мне,
Но смерть вошла в мой дом уже.
Я с ней встаю и с ней ложусь-
Я ей однажды пригожусь.
И мне не страшно от того-
Я не желаю ничего...
Признаться, я был поражен тем, как могла она сидеть
Часами - силуэт в окне,
И ни пол-слова обо мне.
Я был взбешен лишь год назад,
Но чувства все умчались в ад.
"О чем ты думаешь?" - сказал я ей однажды, и не ждав,
Ответил сам - "Ведь я не прав?.."
"Ты не желаешь больше ждать слов от безумия?..
Нельзя!
Нельзя, помилуй, вечно ждать лишь возрождения! -
Нельзя!
Нельзя прощать увечье душ,
К жене холодный - ей не муж!
Да я и сам уже не я...
Прости меня!
Прости меня..."
Весна простила зиму. Я
Был возвращен.
Небытия мне не хватило чтоб не быть.
Я жив и я хочу любить!..
20.01.1999
Свидетельство о публикации №102101900489