12 ударов

Слетаются белые всадники в битву,
Дробя в белый бисер свои одеянья.
Двенадцать ударов, чтоб вспомнить молитву,
И те же двенадцать - задумать желанье.

...Падает бэта в созвездии "Лебедь".
Ближе к исходу сдвигаются стрелки.
Чудятся в хмуром декабрьском небе
Отзвуки низко летящей тарелки.

Звон бубенцов проносящейся тройки,
Зов колоколен, прошедший сквозь время,
Запах веселой рождественской елки -
Вяжут канву новогодней поэмы.

Русь, необъятная эта стихия -
В нашей тоске только ты виновата.
Пусть не оставит меня ностальгия
По временам, что вернутся когда-то.

В утреннем небе встанет, как прежде,
Всполох зарницы, как отсвет пожаров.
Воздух наполнится светом надежды...
Надежды, длиною в двенадцать ударов...

             декабрь 1985г.


Рецензии
Попытка продолжить блоковские традиции не удалась...

Мура Колючкина   19.10.2002 15:00     Заявить о нарушении
Чесслово, не помню у Блока.Извиняюсь за некомпетентность.
Или это от числа? :) В любом случае, спасибо. ;)

Смирнов Алексей   19.10.2002 16:03   Заявить о нарушении