Старый год

Это кто же там стоит у ворот,
Чуть покачиваясь, сонно бредет?
Пригляделись - да ведь то Старый Год
Получает от ворот поворот.

Вроде нужен был и вдруг - вот те раз!
Проводили и забыли в снегу.
И дрожит щека слезинкой у глаз -
Много ль надобно для слез старику!

Был он долгим, много счастья сулил.
Был он добрым, он старался, как мог.
Все прощая, нас всем сердцем любил,
И не требовал отдачи в залог.

На прощанье рукавицей махнул
И побрел по бездорожью в пургу...
Сразу Новый Год в окошко дохнул,
Запорошил все следы на снегу.

Но остались в наших душах следы, -
Года прожитого ласковый свет.
С новой верой, что свершатся мечты,
Не покинувшие нас столько лет...

             декабрь 1985г.


Рецензии