Из письма...

След непокорности твоей
Зажить не может, испариться
Он кровоточит и струится
Из бедной памяти моей
Лаская душу нежным взглядом
Ты заставляла сердце биться
Твой взгляд мне часто ночью снится
Травя мечту волшебным ядом
Откроя дверь для правосудья
Чело свое кладу на плаху
Дано то право роковому взмаху
Отсечь смертельные воспоминанья

Хотя твой цвет волос был белым
Цель замысла являлась черной
Околдовать меня хотела
И быть тебе всегда покорным
Есть в шахматах такие две фигуры -
Шлейф королевы кроет пешку
Вот пешкой я никак не буду
Для королевы ты смени манеры

Ты извини меня за колкость слова
Любить тебя я не желаю
И ненавидеть не мечтаю
Меняется ж всегда погода...

Хотя,
По правде говоря
По радости любить тебя
Я молча горестно скучаю...


Рецензии