Рождение разума

...А из дальней дали, из немыслимо дальней дали
Кто то в небо глядит, наблюдая галактик вращенье.
И в незримую высь молчаливо идут корабли,
Балансируя между Познаньем и Невозвращеньем.

Он бормочет стихи, а душа его рвется в полет,
И мерещется в мрачном мерцанье светил отдаленных
То ли отблеск грозы, провалившейся за горизонт,
То ли отсвет Порталов, в иные миры расстворенных.

Он в мечтах, как и я, в неизведанных, дивных местах.
Там, где нет расстояний, где музыка льется в эфире.
Он, как я, неприкаянно мечется в этих мечтах.
Так же тесно ему, как и мне, в своем собственном мире.

И, быть может, в окрестностях самой далекой звезды,
На границе границ, возле самой черты Мирозданья,
Воедино сольются когда - нибудь наши мечты,
Зародив во Вселенной ещё один атом сознанья.

18.10.2002г.


Рецензии
Хорошо тут у Вас. Всё почти созвучно, читаю и радуюсь.

Надя Яга   19.05.2008 23:34     Заявить о нарушении
А я уж и забывать стал с песенным творчеством, что когда-то стихи писал. Спасибо, напомнили ;)) Все-же песенный слог не всегда удобен для чтения с листа :((
Удачи,

Смирнов Алексей   20.05.2008 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.