Tribute to Jake

Вот здесь оригинал:
http://www.stihi.ru/2002/10/06-238

***
Как страшно, Господи, как больно
Среди житейской суеты
Являться зрителем невольным
Грехопаденья красоты

Когда на ледяной панели
Распяты чувства и таланты
И раздвигаются колени
За ворох тряпок и брильянты

Когда за жалкий клок бумаги
Душа по капле продаётся
И только горький привкус браги
На утро в сердце остаётся

И дарят жрицы радость плоти
В её потоках растворяясь
Почивши в дьявольской дремоте
Совокупляясь, совокупляясь…




И моя редакция оригинала:            
            ***
Как страшно, Господи, как больно
Паденье созерцать невольно
Венца природы в мрачной тени
Что жребий бросил на колени
В закрытой клети злобным роком.
Нелепо как, несправедливо
Средь наслаждения пороком
Улыбку с губ срывать глумливо

Сверяя срок от главной цели
До рабской, низменной продажи,
На обезличенной панели
По ярлыкам ночного стажа.
И в адском пламени сгорает
В тупой бездушности желаний,
Душа, что грань пересекает
Наивно детских оправданий,

И умирает,  забывая
Своё  измученное тело
В земных заботах оставляя
Обычным голым манекеном.
Как страшно, Господи, в рутине
Смотреть на падшие созданья
В материальной паутине
Чьё изменение сознанья
Необратимо.


Рецензии
За автором оригинала без сомнения остаётся последнее слово считать ли данное произведение подражанием или плагиатом, в случае его неодобрения данное произведение будет незамедлительно удалено.

Андрей Худолей   19.10.2002 11:55     Заявить о нарушении