Повесть

Повесть млечная, белое золото.
Так извечно как вечно молодо.
Не прибавлено, не растеряно,
Так все правильно, но так временно:

На что ставили, во что метили,
Что искали, да что не встретили,
Что боялись, на что позарились,
С чем остались, и в чем покаялись.

Журавли кричат или вороны.
С чем летят - нам ли разница,
Не для нас - да хоть во все стороны.
Да рассказ наш, да не исправится:

Что ценили, во что не ставили,
Кого любили, и с кем оставили,
Сколько ждали, да обманулись,
Как встречали, да разминулись.

Осень в лицах, гербарий памятный
На страницах нас заброшенных,
Охладевших от снега раннего,
Онемевших, запорошенных:

Кто был вместе а кто был ближе,
Кто на месте, а кто-то ниже:
Восхищались, да устали,
Постарались - опоздали.


18.10.2002


Рецензии