Песня Принцессы-без-Имени от лица героини
На запястьях звенят бубенцы...
Не к тому была с детства приучена
Чтобы мной восхищались глупцы
Вязкий страх и туман одиночества
Расплескала на землю весны
Оттого ли в плохие пророчества
Я не верю, как в вещие сны?
Я - свободная странной свободою
В неподъемных моих кандалах
Награжденная ветром природою
С Миром тягостным в тонких руках
Не зови меня вдаль! Не зови меня...
Не сомненье. Не гордость. Не то.
Просто в Мире Принцессу-без-Имени
Знают все. Но не любит никто.
Свидетельство о публикации №102101900259
Первые строчки Бодлера напомнили:
"На странном призраке ни признака наряда,
Одна картонная корона с маскарада,
Которая с его костлявым лбом слита,
Загнал конягу он без шпор и без хлыста" (с)
Приятное знакомство :)
Удачи.
Хэм
Hammett 02.11.2002 19:48 Заявить о нарушении