Кладбище
Холодных плит немые истуканы.
Сюда как подаяние несут
Своих потерь оплаканные раны.
Тут доверяют взломанной земле
Свои раскаянья, мольбы простить обиды.
Размазав капли слез на рукаве,
Клянутся мстить, любить... или бесстыдно
Хвалами превозносят тех, кого
При жизни клеветою покрывали,
Рыдают лицемерно за того,
В чью грудь недавно сами же стреляли...
Здесь очень часто горе напоказ,
И запоздалые, порой пустые речи,
Явившихся как будто на заказ,
На званную торжественную встречу.
И сразу новоявленных друзей
Вдруг полнится количество у гроба,
Давно забытых лиц, просто гостей,
И все шумят, снуют и просят слова...
-------------------
Проходит время, одинок стоит
Покрытый сетью букв кусок гранита.
Надежно, верно памятник хранит
То, что в душе уже давно забыто.
19.10.02
Свидетельство о публикации №102101900238
Спасибо. Хорошо, что пригласил сюда.
С самыми светлыми и тёплыми пожеланиями,
Алла
Алла Пермякова 09.11.2003 20:08 Заявить о нарушении
Спасибо за Свет, Алла.
Евгений Тян 10.11.2003 14:33 Заявить о нарушении