слова понятные

мой глаз-ликантроп лижет стены,
врезаясь в обрывки век.
я сползаю по рекам,
утопающим в собственных гранях.
вверх по пальцам и вверх по зловонию бег
я ушёл, когда вихрем гребца протаранил.
безвозмездным упадком прогрохал по вязкой степи.
кровяными припадками глухо и пусто встаёт завершаемый воздух.
любовь убивается только любовью. спи.
а пока  сожру чудовищно яркие звёзды.
север чувствует копоть эмоций, как гнусный нарыв.
я глотаю потерянность жизни и хвост параллели.
эта жизнь разгорается вниз, ещё даже не всплыв.
эти звёзды чудовищно жгут, даже если их съели.
иллюзорная порча – иллюзий испорченный храм.
я нагрянул, и взринул, и схватками невесть откуда
отозвавшийся парализованный хлам
загремел и певуче зашёлся в костре, имитируя чудо.
не слова и не стены молчат. это что-то другое
бесконечно бесстрастное, страстно конечное век,
озарённых в глазах-ликантропах на белых обоях,
невзначай оказавшихся тем, что прервало мой бег.

(19 октября 2002, 1:52)


Рецензии