Мое море

Тишина пустынно гулка.
Мебель, стены, потолки.
Лишь короткая прогулка
Вдоль мелеющей реки.
Зелень. Лето. Жарко. Душно.
Страстно хочется весны.
Все приемлю равнодушно.
Как во сне. Но эти сны…
Тяжела печать разлуки.
Лишь одно из ночи в ночь:
Волны тянут к небу руки,
Море можно ль превозмочь?
Глубоко и безгранично,
И сравнимо только с ветром
Ты зовешь нездешним светом…
К морю ль быть мне безразличным?
Захмелевшие, лихие
Каждый раз за третьим тостом
Вспоминаем о стихии
И скучаем по норд-остам.
И тихонько (это ж лично!)
Задаем вопрос невольно:
«Жизнь без моря прозаична?» -
«Знаешь, нестерпимо… больно…»


Рецензии