Сплетни прерий

   Конечно не всем это будет понятно, можно просто не читать...  Фидошники г.Усинска это помнят, вот только к сожалению продолжений не сохранилось.
Посвящается возвращению Альберта Туготаева))))            
 
 Глава 1
 
Туманным утром на рассвете по сельве брёл седой койот,
Его боялись даже дети, сам дьявол или даже чёрт.
Он ехал медленно на муле, во сне склонив свой хмурый лик
Зажав сигару нижней скулой, мелькал на пузе кольта блик.
 
В прозжёной фетровой самбреро, не брит неделю, с щитиной
Ковбой довольный ехал с "дела" во сне гордясь самим собой.
Он брал кареты, грабил банки, с инцейцев скальп живьём снимал,
Но временами спозаранку он дом родной свой вспоминал.
 
Ему частенько снилась сельва, чужим краям ведь не чита!
Бокал текилы, крошка Хельга, с которой пел Феличита.
Устал в чужбине он кататься, за сердце стала брать печаль
Пора подумал возращаться и так забрёл в такую даль.
 
Дорога парня умотала, он стал похож на старика
Увидел в жизни он не мало и от неё устал слегка.
Он ехал молча, погрузившись в о возращении мечты.
Когда от радости напившись падёт в обьятья красоты.
 
Ему приснился дым салуна и славнный пива аромат.
Бармен за стойкой смотрит хмуро, и музыкальный автомат.
Рояль в углу и музыкашка, таких в чужбине не видал.
Как его звали? Вроде Сашка, о нём частенько вспоминал.
 
Дорога трудная, жар солнца над головой кружит орёл
Скитаний год и поиск славы от дома далеко увёл.
Но скоро, скоро возвращенье обнимут радостно друзья
Надеюсь будет угощенье и пива целая бадья!
 

5 апреля 2001 года


Рецензии