Милая тоска
Этим встречам нет конца…
Были гордыми живые
Мысли-вихри у юнца!
Размышлений тяжких бремя
Не ржавело изнутри.
Было сладко, было время…
Ночь. Дорога. Фонари.
Тишина гудит набатом –
Ты запела песнь свою.
Это было просто Адом,
Было слаще, чем в Раю.
Ты мою ласкала душу,
Неизвестностью маня,
Нагоняла в сердце стужу,
Убаюкала меня.
Ты была такой ревнивой,
Мне тебя так было жаль…
И во сне, подобно милой,
Обнимал мою Печаль.
Ты затем меня пугала,
По ночам, рыдала днем.
Целовала, вновь бросала,
Жгла безжалостным огнем.
Сорвала с души одежды,
Ковыряла сердце в кровь –
То ль последняя надежда,
То ли первая любовь.
Эта встреча роковая –
Сквозь песок ушла река,
Только ты в душе живая,
Моя мертвая тоска.
Свидетельство о публикации №102101800828