Dogville

Ночной город… Три часа – время, когда человек ближе всего к смерти, когда пульс и дыхание замедляются, словно что-то в тебе приступает к регулярным упражнениям перед тем, как отдаться этому навсегда. Еженощная тренировка перед погружением.
Пустота и тишина. Только осень осторожно входит во владения опустошенным миром, бродя по улицам, примеряясь к новому "имуществу".
Ты идешь по шуршащим листьям под огромным звездным небом. Один, потому что осень бродит сама по себе и вы с ней не пересекаетесь. Точнее, ты сам создал этот фрагмент бытия именно таким – чтобы в нем ты был один…
И вот рядом с тобой возникает собака. Пес-полукровка, наследник благородных кровей и непутевой бродячей жизни. Он бежит сам по себе, как будто что-то разыскивая. Но рядом или чуть сзади. Отбегая в стороны, всегда возвращается назад. Ту собачку, что бежит за мной, зовут Последний Шанс… Так вы и идете по ночному городу – ты, пес и осень, каждый сам по себе.
Ты поворачиваешь, пес бежит дальше. Внезапно он останавливается и снова присоединяется к тебе. Уже вместе заходите в подъезд. Пойдешь? – спрашиваешь ты у двери лифта. Пес смотрит долгим взглядом и проходит в тесную кабину.
Потом вы сидите вместе на кухне. Вдвоем. Делишься с ним ужином? завтраком? Сидите почти до утра.
Потом ты ложишься спать и, через какое-то время, пес очень вежливо, даже интеллигентно будит тебя и просит выпустить. Провожаешь до двери подъезда. Смотрите друг другу в глаза на прощание…
Занавес. Пришло утро и начинается другая жизнь


Рецензии
Снег...
И в ночном парке стало светлее...
Вот и закончился еще один год... Год ярких красок, листопада и дождей... Год светлой грусти и тихой радости.

Наступил новый год... В этом году будет много пушистых, украшенных разнообразными игрушками, ёлок... Мигающих разноцветными фонариками витрин и окошек... Год ожидания сказки и загадывания желаний.

И пусть желания исполняются! А сказки, плавно перетекая друг в друга, никогда не заканчиваются!

Светланка   09.11.2002 08:19     Заявить о нарушении
Кстати, эта ссылка, что у Вас тут, на Ваш Дневник, лично у меня не работает...

Светланка   09.11.2002 08:23   Заявить о нарушении
www.diary.ru/419 Дневники обратели новый-старый дом

Черный Полковник   10.11.2002 16:33   Заявить о нарушении
:о) Спасибо.

Светланка   11.11.2002 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.