Украина ветеранам войны

Украина! Родина моя!
Нет родней земли на всей планете.
Не заманят дальние края.
Родина милей, добрей на свете.

Цвет садов и пенье соловья,
Шепот тополей, хлебов волна,
Нивы и бескрайние поля
Это наша необъятная страна.

За свободу, мир и тишину
Жизнь во имя жизни отдавали,
За святую Родину свою
Отцы и деды наши умирали.

Была жестокой и коварною война,
Фашизмом все с лица земли сметалось
Горели села, хлеб и города,
Лишь пепел и руины оставались.

Но не сломить свободный дух,
И стпр и млад оружье взяли,
Жизнь не щадил никто свою,
За будущее умирали.

Ад на земле был, грохот, стон...
Снаряды рвались за снарядом.
Земля стонала, пот и кровь...
Повсюду смерть ходила рядом.

И юные совсем бойцы
Бросались в бой на амбразуры,
Спасая мир от "саранчи",
Но не спаслись от пули-дуры.

Огонь! За наших матерей!
За синий скромненький платочек!
Огонь! Из всех орудий, батарей
За всех погибших сыновей и дочек!

И гнал солдат фашистов прочь
И не считал себя героем,
И день и ночь, и день и ночь
Он утверждался с каждым боем.

Вы устояли в той войне,
В кромешном аде победили.
Во имя жизни на земле
Вы верно Родине служили.

Поклон вам низкий, ветераны,
За мир, свободу, тишину,
Вас до сих пор тревожат раны
И сны про адскую войну.

Над нами небо голубое
И в рощах свищут соловьи,
Есть счастье самое земное
Жить в мире без огня войны.

И помнить надо то былое,
Чтобы войну не повторить.
Чтоб не пришлось свое родное
Когда-нибудь вовек забыть.


Рецензии