Мир покинь привычный свой... самоубийственная

Мир покинь привычный свой,
Растворись в душе чужой,
Отстрадай чужим страданьем
И испей чужую боль.
Все-сметающей волной
Боль разрушит твой покой -
Раз узнав чужой горе,
Быть счастливым нелегко.

Капли боли звенят хрусталем -
Жизнь просто длинный сон.
Под проливным дождем -
Свет из твоих окон.
Снова придешь сюда,
Снова свечу зажжешь,
Будет светить звезда,
Будет за окнами дождь...

В паутине мелких бед
Истончал надежды след,
Жизнь - как вечный бег на месте,
Бесконечный темный бред.
Просто это солнца свет
Потускнел за сотни лет,
И того, что знали раньше,
Больше и в природе нет.

Верно: ты просто спишь -
Жизнь слишком длинный сон,
В эту ночную тишь
Ты больше не влюблен.
Ты бы не так устал,
Ты еще мог бы жить,
Если б не столько знал,
Если б что-то сумел забыть.

Алой струйкой льется кровь -
Раньше здесь жила любовь,
А теперь пустую душу
Больше не наполнишь вновь.
Мир чудесных добрых снов
Тает в звуках лживых слов,
И росу с травы сбивает
Стук солдатских сапогов...


Рецензии
Извняюсь, конечно, за "сапогов", но это уже давно писалось...

Молодой Авелли   18.10.2002 20:06     Заявить о нарушении