На закате

За окошком умирает день,
Кровью обливается закат.
Я ночной тиши безумно рад -
Ото дня бегу в ночную тень.

Для меня картины лучше нет,
Чем кроваво-красная заря.
Когда волны с солнцем говорят,
Вспоминаю грусть минувших лет.

Я люблю, когда стоит туман,
Улицы покрыты серой мглой.
Застилает нам глаза обман
Непроглядной, плотной пеленой.

Изморось осеннего дождя
Пропадает в красочных кострах.
Я пойму, немного погодя,-
Скукою давно сменился страх.

Я как клена огненный листок:
Брошен в грязь, когда идут дожди.
Мне бы капельку свинца в висок...
Только ветер шепчет: "Подожди".


Рецензии