Монолог
Улыбки, взгляды, позы, лица.
Лишь в хороводе звезд ночном
Есть вечное, к чему стремится
Слабеющего сердца крик,
Что б властью неба насладиться
И умереть. Прекрасный миг!
Что жизнь ? Унылый ряд забот...
Обманчиво ее теченье.
Все позабыть... Но этот свод
Небесный, это наслажденье
Оставит в памяти старик.
Приводит в трепет и волненье
Души, летящей к небу, крик.
Устал... Отчаянье в груди.
Смотрю на прошлое в смятеньи:
Лишь годы рабства позади
А там, в ночи, освобожденье
Пророчит бледная луна...
У бога не прошу прощенья -
Пустое, жизнь уж отдана.
Я слышу, слышу песнопенья.
Свидетельство о публикации №102101800694
Михаил Лукашевич 18.10.2002 19:04 Заявить о нарушении
Иногда хочется оттолкнуться посильнее босыми ногами, глядя, конечно же, только вверх. там красиво.
Геннадий Андреев 19.10.2002 23:22 Заявить о нарушении