Вспоминаешь ли ты обо мне?

Вспоминаю тебя, как из старого фильма -
Словно кто-то другой был с тобой, а не я.
Вялой памяти мрак разгоняя, умильно
Вновь без нити вхожу в лабиринт бытия.
.
Что же было? Любовь? или просто желанье
Подавляющих разум природных страстей?
Каждый шаг наш от встречи и до расставанья -
Череда повторяющихся новостей.
.
Как при каждом малейшем прикосновенье
Тонкой дрожью волна разливалась в руках,
Как часы, те что вместе, казались мгновеньем,
А мгновенья разлуки сливались в века
.
Как восторги сплелись в бесконечную повесть,
В бесконечную скуку, в песок... А пока
Все, что мудро забыл,
все, что тупо запомнил,
Только проседью ранней блестнет на висках.
.
Только тонкой морщинкой от левого века
Только легким уколом и дрожью в спине...
Было ль? не было? В сущности - два человека...
Две судьбы...
вспоминаешь ли ты обо мне?


Рецензии