Странная птица

Странная птица по небу мчится,
Тучи лазурные, муки амурные,
Солнца закаты и лун перекаты,
Ей ненавистны природы капризы.

Крылья уставшие, перья пропавшие,
Сил не добавится, ей - не исправится,
Мыслью питаясь,  дождем умываясь,
Носится странная: «Где же страна моя?»

«Что там за край? Говори, не скрывай!»
«Там не бывали? Прелестные дали!
Белое море на белом просторе,
Белая суша, прозрачные души.

Звуки глухие и  мысли – пустые,
Дни бесконечные, жизни там вечные.»
«Кто надоумил?» «Он уже умер.»
«Как ты узнала?» «Во сне увидала.»

«Может быть рай этот призрачный край?»
«Да, может быть. Я забыла спросить.»
«Что же хотела, когда полетела?»
«Жить без мучений в плену откровений!»

«Но для того, чтобы рай поглядеть…»
«Знаю! Я скоро должна умереть!»
«Странная птица решила разбиться?
Странная птица должна возвратиться!

Не отыскать там тебе откровений!
Нет откровений, когда нет мучений!»
…Странная птица на берег садится
Крошек отведать, водицы напиться…
10.10.02


Рецензии
Птице-страннице - счастливого полёта!
:))
____________________________________
Желаю успехов и всего наилучшего!
С уважением,

Serg Merisarov   21.04.2003 08:41     Заявить о нарушении
Предыдущая рецензия - не моя.

Serg Merisarov   21.04.2003 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.