Покидающая жизнь и случайная смерть

Жизнь есть в цветке
В растущем в поле колоске
Во мне, в тебе и в нас двоих
Жизнь общая в сердцах горит
И эта жизнь течет с судьбой
И ранее не знал я о другой
Об уходящей, покидающей
В покой нас отправляющей
Она в солдатах, кто в окопах
В горящих танках, дымящих дотах
В тех кто ожидает смерть
В тех, кто небоскребы мерит
Паденьем собственным с балкона
В тех, кто глотает химию с флакона
Кто, держит нож, прижав его к другой руке
в тех, кто решение нашел в петле
В тех, стаях птиц, в самолет летят
Где лопасти винтов тела их мягкие дробят
В щенке, чье тело даже не зарыто
На улеце оставленно, забыто
В тех случаем убитых
Кого случайно завалили плиты
Или взорвался газ, или убило током
Просел фундамент дома ненароком
И если я умру ты мне пообещай
Что я останусь в памяти твоей
Что навестишь моих друзей
И никогда не скажешь мне прощай.


Рецензии