Аксиома истины

Где ложь скажи мне ты, - а ты, - где правда!
- Не сложный риторический вопрос:
Один ответит то, что выпало другому,
Отсюда с вас обоих будет спрос!

Да, в правде ложь бывает незаметной,
Хотя не много правды в чёрной лжи.
Лишь 'истина' объединяет два ответа,
Но где она? - Попробуй, докажи!

Кто истину поставит под сомненье?
Безумец тот! И это не с проста:
Безумия всегда хватало без сомненья,
А коли так, - то истина - верна!

Кто обоснует эту аксиому?
Кто подтвердит невозмутимость фраз?
Вопрос познания... - до боли всем знакомый -
Краеугольностью встречающий ни раз...

30.10.2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.