Так 2

Кто ты, мне всколыхнувшая душу?
Кто ты, странная, кто, далёкая?
Почему я тебя тихо слушаю
Лишь глазами. В волосы хлопая

Залетел мой ветер далёкий
С гор высоких, укутанных снегом,
Начал сагу мне новую песней,
Я послушно писал за ним следом.

Потом слушал, закрыв оба века,
Как мелькали в словах наши лица.
Я был ветром и человеком,
Я был песней и плачущей птицей.

Ты грозой весной полыхала,
Я дождём омывал твою землю,
Танцевала ты, грустно молчала.
Как ты пела, а я тебе внемлил.

Что-то дальше, уж не было сил,
Мгла сгущалась, и тучи летели.
«Стой! Не пой!» – я ветер просил,
Мы счастливыми быть не умели.

Небо тёмное, ветер уж выл,
Чья то смерть, пустые вагоны.
Я за всё это небо простил.
Ветер пел, наметая перроны.

А я голову тихо склонил,
Чтоб не видел никто мои слёзы,
Чтоб не слышал никто
Будто я бы просил,
Чтоб не слышал никто мои слёзы.

Ветер сагу по прежнему вил,
Сплетая в неё наши руки,
Проводя нас мимо могил,
Мимо памяти, страха разлуки.

«Ветер врун! Ветер лжец! Ты меня обманул!
Я глотаю солёные слёзы.
В этой сказке один – несчастливый конец:
Буря снег, могилы, морозы!

Ты не ври! И не пой – для неё меня нет!»
Ветер тихо свернул свои крылья.
«Я не врун и не лжец – я огонь, я поэт».
Обернувшись не сказкой, а былью,

Положил моё сердце рядом с твоим,
И оставил их медленно биться.
Ну а сам улетел, нам оставив лишь дым
Нам оставив только влюбиться.


Рецензии
кажется сильно растянуто, поэтому хорошее разбавляется
понравилось: "мы счастливыми быть не умели"
очень общая проблема

best regards

Dimak   21.10.2002 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.