Девочка

Сухая галька помнит ласки моря
И девочку, сбегавшую к воде
Вздыхала о своем, с сестрою споря
Гадала о любви на сорванном цветке

А годы как песок сквозь детские ладони
И их не удержать, не возвратить
Одна в ночном кафе – все тоже море
Совета у вина пришла спросить

Вновь город дрейфовал в июльском зное
И расточали аромат цветы
Просила о любви – а ей другое
Глаза блестели, а теперь грустны

А горы заслонят в закате небо
И потемнеет море от тоски
На счастье амулет – в песок как не был
А бабка наказала, не теряй, носи



 


Рецензии