Родник

Мне без тебя не утолить
всеиссушающую жажду.
Родник сладчайший, дай мне пить,
о, как к тебе припасть я жажду...
Стать пеплом серым мне уделом,
ни в чём спасенья не найти,
когда нельзя горящим телом
в прохладу рук твоих войти.
Глас вопиющего - напрасен.
Глотком - пожара не унять.
Но чист родник и так прекрасен,
что: "Пить!"-прошу я, как - "Дышать!"


Рецензии