Демиург 2

Ты надоела демиургу.
Скучна ты стала и темна.
Осточертела демиургу
Твоя извечная весна.

Зима. О да! Зимой он весел,
Но даже в ней тебе искать
Тот взгляд его, весной чудесный.
Твоя скрипучая кровать

Так надоела демиургу!
Не может больше в ней он спать.
Он ищет темы, грёзы, стать,
А твои грёзы и кошмары
Ему не надо уж искать.

Так что-ж исчезни, без идеи.
Уйди к другому – тоже жизнь,
А в демиурговой капели
Ты не увидишь больше смысл.

Ведь такова его задумка.
Устал он сильно от тебя.
Ты не услышишь больше стука
Его безумного дождя…


Рецензии