Альтернативная демократия

Как избиратель, обманутый дважды,
Выборов лживых терзающий день.
И проиграв в дикой гонке однажды,
Победы сомнительной спряталась тень.

Урны заполнив обещанной ложью.
Правда застряла, заглохла в пути.
Поступью лёгкой добраться к подножью,
Чтобы на гору власти взойти.

Мудро прикрывшись нелепой программой,
Лозунгом глупым пробившись вперёд,
Чтоб насладился такой панорамой
Слепой и забитый, глупый народ.

Умело сыграв на всеобщих страданиях,
На массовов страхе, проблемах людских.
Бредом всех поливать на собраниях,
Забыв навсегда о заботах мирских.

Всем ожиданиям не сбыться ни разу,
Дерзких насмешек никак не забыть,
Вынести нужно всю эту заразу:
Сжечь на костре, пепел в землю зарыть.

И в бюллетене крестик поставить,
Точно по коже проехать ножом.
В прошлое жизнь свою мигом отправить
Или остаться опять дураком.

Убийца и лжец… Кандидаты прекрасны.
Ни тот, ни другой не подходят тебе.
Потуги комиссии просто напрасны:
Не быть в данном случае честной борьбе…


Рецензии