Мерзость вчерашнего дня

Что было вчера - уже позабылось,
Что будет сегодня - завтра пройдёт.
Что сбыться должно - давно уже сбылось,
Что потерял - кто-то новый найдёт.

Лишь горький осадок остался в наследство,
Безжалостных дум полна голова.
Чтобы забыть беспечное детство,
От старости нужно исчезнуть сперва.

Сознанье разбилось на мелкие части,
Как будто на пол уронили бокал.
А карты судьбы не козырной все масти,
И в лузу удачи мой шар не попал.

Вчерашнего дня этот дух отсыревший
Весь прошлым оброс и старьём отдаёт.
Надежды желаний все ткани растлевший,
Завтрашний день уже тон задаёт.

Просто за правдой так не угнаться,
Погоню вести можно целую жизнь
И целую вечность в безумстве скитаться.
Но если догонишь - её не покинь.

Мерзостью всей пренебречь можно было,
Замки все взломать этих жутких оков,
А свежая память чтоб не уходила
И грузом ложилась в копилку веков.

От негативного в миг избавляться,
Из головы безвозвратно стереть.
Если оно будет там сохраняться -
Разум отравленный может сгореть…


Рецензии