Поминальная

И раскиданы руки пеплом
Ноги ветром
Волосы песней
Растаяны нервной пылью
Страшной сказкой
Вольной вылью
А когда-то он складывал саги
Воздух пел
И в небо он верил
Что когда-то? Теперь эти стяги
Не полощутся ветром…

Замок спит, укутанный ночью,
Спрятан тьмой,
В паутине закутан.
Сыпет камни, скребётся извёсткой,
Набран вёрсткой
Сталью запуган.
Он глотает шаги коврами,
Ловит эхом
Множит слогами
Что шаги? Когда его стяги
Сотканы из пепла…

На стенАх письмена от стрел
От снарядов,
Лестниц следы
Скелеты остатками тел
Блеском губ,
Глазницы пусты.
А когда-то был же и пир
Билась жизнь
Грелся огонь
Что огонь? Когда его стяги
Давно уже крашены в чёрный…

Может быть оживит его зелень?
Скрасит плющ?
Цветок расцветёт?
Может птица споёт свою песню?
Прилетит
И гнёзда совьёт?
Может вновь отразятся на крышах?
Трубы дунут
И стены опять…
Что те стены? Когда его стяги –
Это всё что осталось от него…


Рецензии