Вишне

Переменчивая, молодая
У дороги ты ждёшь, мелькая
Меж машин, проходящих мимо,
А мне горло забило дымом

Переменчивая, чужая,
На два дня занесённая ветром,
Как украсила ты, как пеплом,
Своим взглядом, сама не желая.

Красивая, не живая,
Как звезда, без следа сгоревшая.
Так за что же? Куда ты летевшая,
В феврале мелькнувшая, тая.

Я всё вру – ты где-то есть
Под московским искрашенным небом
С кем-то пьёшь, делишься хлебом,
А мне горло забила жесть.

А мне горло горе вывернуло.
Меня горем на землю вырвало.
Не причём ты? Да! Не причём!…
Переменчивая… Чужая…
Лишь два дня, что украл я у ветра
С тобой рядом жил, не мечтая,
А в мечте...
Сколько там у нас километров
Между Питером и Москвой?
Миллион…


Рецензии