Добро

Моё имя на губах тишины.
Я не верю в доброго бога!
Я лишь видел мёртвые руки,
Кладущие камни порога.

Моё имя – оскал тишины,
Я ем свободу немного
У белой длинной стены,
Под свисты пьяного бога.

Мне откликом страшной волны,
Статьи болевого порога
У той же белой стены
Я не верил в доброго бога!

Я вверил себя в серебре,
Солдату пьяному строго.
Напомнил я о себе
корявыми клочьями слога.

Оставив в зубах тишины
Осколки каменных звуков,
Под залп прошедшей войны,
Под вопли прикладных стуков.

У старого мёртвого гроба,
Шепчу как молитву скорей:
Я не верю в доброго бога!
Я не верю в добрых людей!


Рецензии