Голуби

Синие голуби. Страшные голуби
Рукой прикоснулся – холодные голуби
Мёртвые голуби. Шаг, как направо – налево
Вокруг лишь они. Откуда же? С неба?
С Лондона? С марта? С ясного неба?
Да что сейчас лужи! Здесь смерти победа…
Взгляд опускается. Мёртвые птицы.
И в голове: нельзя возвратиться!
Нельзя возвращаться! Нельзя… но так хочется.
Была б у судьбы переносица – въехал бы ей чем-то тяжёлым…
Какой же красивый и страшный, ты, голубь.
В смерти своей.
Голуби, голуби – бежать бы скорей!
Да что я про лужи! Дожди пропадают,
И лужи под трупами землю встречают.
Рядами уложены, головы сложены,
Повёрнуты к западу… О, боже мой!
Вокруг тишина и поля голубей.
Там в центре я. Руки холодные, немые глаза.
Холодную птицу держу я в руках.


Рецензии