Осень жизни

Вот снова осень. А ее дыханье:
Томленье засыпающего лета.
Слышны лишь шорох, вздохи. Ожиданье.
И лето спит до своего  рассвета.

Вот снова клен желтеет. Удивленье
В его глазах. Куда  же делась юность?
Рассеялась к утру, как сновиденье?
Нет. Мудростью в его душе проснулась.

От осени своей нам нет нужды скрываться.
Она одарит нас богатыми дарами.
Как житницы мы будем наполняться.
И наша мудрость возрастет  с годами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.