Дорога домой

Стул. Комната. Знала? Не знала?
Тяжесть в стуле. Скоро апрель.
Комната. Стул. Кровать. Всё сначала.
Веришь? НЕ веришь? Веришь? Не верь!
Комната. Лестница. Странные мысли.
Отсутствие мыслей. Мыши, постель.
Лестница, комната. Взглядом, но быстрым.
Рядом. Как рядом. Думаешь?… Верь!
Лестница. Улица. Дом. Я разрушенный.
Он развалившийся. Старая дверь.
Снова шаги. Чьи? Мои. Я бездушный. Вот.
Лениво латая, летаю как зверь.
Улица, улица. Дети квартальные.
Дети безумные, Умные мы.
Глаза твои снова печальные,
Снова бездушные, снова взаймы.
Дети квартальные — город. Финал.


Рецензии
Ох зацепило...
Размер понравился, чем-то напомнил Вэ-Вэ Маяковского. Но вот одно но: я Маяковского не люблю, а это произведение нравится. Рваное. Обрывки газет на ветру, и такое же рваное грязно-серое небо за окном. попало в настроение, ужалило в сердце...

Елка Серое благодарит тебя :))

Ултимадо Сэл   22.10.2002 11:43     Заявить о нарушении