Эго

Пришла пора очистить алмазы от стекла.
По венам лёд, под ним вода.
Куда когда-то ты текла?
Теперь обугленное счастье
и горсти каменных углей.
Спеши! Спеши! Спеши скорей
Алмазы в кучу разобрать,
стекло в другой оставив
стороне.
Где? В жизни бороне.

Что было драгоценным камнем,
а что осколками дешёвых?
И разбираешь снова снова...
Уже пора ведь разобрать!
Потом не будет даже мига.
И лихорадочная книга,
и муки по ночам о днях
и стоны днём о страхе ночи,
любовь ко всем и даже прочим...
И что тут дивное? А что
Достойно разве что помоев?
Ведь от себя-то ты не скроешь.

Вот этот камень, вроде прочен,
и острых граней много... Так...
А этот явно не достоин...
Вот здесь лежит любимый мрак...

Вот кучка ценностей лежит.
алмазы чистой красоты.
А здесь стекла банальный быт.
Она. А я? И может ты?

И лоб протёр располосованной рукой,
кровавый параллели оставляя след.
Располосованной стеклом или алмазом?
А так ли важно это? Нет.
И то и то снесу в помои.
Расставлю мрачно на окне,
всё что считал: что я не понят,
что я певец, что я поэт,
иль просто даже человек.

Какое отвратительное эго,
составленное стёклами и мной.
Чего же стоим мы с тобой?
Есть у меня хоть горсть алмазов,
что дальше я возьму с собой?


Рецензии