Как нам легко казаться сильным

Как нам легко казаться сильным,
Когда не любим, не горим,
Непререкаемым, двужильным,
Любым, и нам не нужен грим.

Любви прозрачные намеки
Не в состояньи воспринять.
И потому так одиноки,
И потому не можем внять

Словам, простым словам о Боге,
О том, как светел путь земной,
Как обходить его пороги
Легко касаясь, стороной.

Загадка в том, что без Любви,
Все начинания твои
Верней всего оставить сразу,
Пока играешь на свои.

Не будет дела, не старайся,
Разумный, грамотный, земной,
Пускай системное мышленье
Твоей владеет головой.

Ничто не есть без искры Божьей
И не возникнет никогда.
Твой лексикон, насколько б не был сложен,
Она Любовью называется всегда!


Рецензии