Карты

Карты разложены, веером сложены.
Дама король – невнятные масти.
За пеплом в стекле грозят их напасти.
Точно в рубашках. Глядят же всё строже.

Пальцы легонько хватают за угол
Стол уже дальше и воск от свечей
В карты ложится стынущей лужей.
Масти ползут, похожи на вшей.

Гладкая черва вдруг пальцы сжигает.
Рука, испугавшись, карту бросает.
Грозной ухмылкой гадкий валет
Червленым сердцем. Победа? О нет!

Холод винЕй струится по дереву –
Стол идёт трещиной. Черви… Я верю!
Туз монолитом, треснул бокал.
Двадцать одно? Нет. Перебрал…

Веером, вихрем кружит пред глазами.
Буби и крести, дамы с вальтами.
Слепну! Я слепну… Гадай мне! Гадай.
Нет мне пути. Ни в ад и не в рай?

Что же идёт мне? Дурная дорога?
Гвоздями забитая гроба коробка?
Нет! Мне так жарко! Ещё мне немного…
Глаза открываю. Карты же стопкой

Лежат на столе, рубашки, как льдинки
Простые, немые, тупые картинки.


Рецензии