Альтер Эго
до дрожи, до пяток, до глубины души,
Тихий лев средь мычащего стада, -
Ты так непохож на себя!
Как цветок в объятьях огня,
Снежинка в каплях дождя,
Почти незнакомый
И невесомый
Ты - все, что есть у меня...
Кто несет нам войну - отразится в осколках глаз,
растворится в остатках нас!
И его последний, печальный вздох
станет часом даров.
А мы играем в пятнашки светом и ритмом
И пеплом своих площадей,
Мы строгаем гранит руками,
а руки - рубанком дней..
Приминая траву,
Шаг за шагом всё ближе к финалу,
Но ей больно от толп наших наглых ног,
Она всех нас видала в гробу!!
Лишь бесплотный ты мог бы жить без боли,
никому не делая зла,
Но ты взял у ветра крыла
Не взаймы, а силком, навсегда,
И теперь ты - баньши,
и баньши плачет во сне..
Постой!
Потрясенный громом, что хочешь найти во тьме
за моей спиной?
Ты украл эту жизнь взаймы, так скажи:
Что ты дашь за право снова стать мной?..
...тишина...
И гроза прошла
и вернулась на круги.
Ты сложил с себя зеркала
В попытке
Сплавить в одно наши руки.
Свидетельство о публикации №102101800352
Бирюков Александр 02.11.2012 13:11 Заявить о нарушении
Анна Блантер 02.11.2012 15:38 Заявить о нарушении
Бирюков Александр 02.11.2012 22:17 Заявить о нарушении