***

Текут минуты и года,
Страх в глубине квартир,
И ожиданье, как вода,
Заполнило весь мир.

И некому сказать привет,
Нельзя поднять глаза.
Ждем. Понемногу гаснет свет.
Задушена слеза.

Годами мы не слышим слов.
Веками мы молчим.
Вой замороженных умов,
Испуганно храним.

Ни мыслей, ни надежд, ни сил,
Глухая чернота.
А кто-то жутко голосил,
И требовал суда.


Рецензии