Лень улыбаться, лень любить...

Сегодня я разговаривал с тем,
Кто верит, что он мой друг.
Но кто бы поверил, как я устал
От друга надежных рук.
Недавно приснилось мне, что его
Я пнул по лицу ногой.
Теперь вспоминаю об этом сне
С тревогою и тоской.

Девушка в белом платье мне
Призналась вчера в любви.
Но я не знал, что ответить ей -
Я так устал от тоски.
И я, подумав, сказал в ответ,
Что ночью взойдет луна.
Она помолчала минуты две
И тихо в слезах ушла.

Лень улыбаться, лень любить
И даже мечтать лень.
День продолжает ночь, а ночь -
Ночь продолжает день.


Рецензии