Улицы города

Улицы города, люди, дома,
Взгляды чужие, во взглядах - тоска.
Я не хочу выживать из ума,
Я не хочу и не буду пока.

Люди, идущие мимо меня,
Вечно спешат, я не знаю - куда.
Я прохожу, в их лица смеясь, -
Я не спешу никуда никогда.

Люди уходят, проходят года,
Город стоит все как прежде.
Я и теперь смеюсь иногда,
Скорбя о погибшей надежде.


Рецензии