Сон

Я лечу в темноте,
Камнем падая вниз
И темно на земле
От монашеских риз.

Зарождаясь вдали,
Скорбь плывёт по делам,
На морщины земли
Наползает туман.

И проснулись дожди
Да их слёзы как сталь,
Защемило в груди,
В этой песне печаль.

И петляет река
Сверху - тёмной тропой.
Да и нету греха
В том, что я здесь живой.

Я омылся водой,
Что ж, прощай высота...
И от горечи той
Внутри пустота.


Рецензии