Не хочется тревожить, но...

Ты знаешь: как, кого любить
Так до сих пор, увы, не знаю
И если тот, кто стал мечтой
Меня покинул –
Я не укоряю

Мой выбор ты, мое решенье
Хотела так сама – я знаю
И ты хотел, потом был против
Ушел на век –
Ну что ж, бывает

Никто не знает, кто судьбою
Его случайно станет вдруг
Любовь, как и мечту, не выбирают
Стрелы удар –
И твой он друг

Тебя я не искала, так уж вышло
И кто ты, до сих пор не понимаю
Но это было, кстати, ни к чему
Родным ты стал –
Таким и принимаю

Я с самого начала знала: зря
Что слова “мы” для нас не существует
И о любви здесь говорить не место
Никто тут никого –
Не поцелует

Но сердцу запретить я не смогла
Рассудок не сравняется с мечтой
Прости, если тревожу твою душу:
Ведь продолжаю –
Говорить с тобой


29.09.02


Рецензии