Ты меня грей...

*   *   *

Ты меня грей,
И я тебя согрею...
Себя мне налей, -
Выпить я сумею.
Будет нам светло
В этом тихом доме;
Светлое окно
В колокольном звоне,
Светлые углы
В шорохах домашних;
Ласковая ты,
Без упрёков зряшных.

Ты меня грей,
И я тебя согрею.
На земле людей
Жить я не умею.
На земле большой
Так толкают больно!
Льют вино рекой
И рыдают горько!
Ты меня согрей...
Как?
Сказать не смею...
Только поскорей,
Только поскорее!

*   *   *


Рецензии