Беззвучный мотив

    Разбросанные по миру предметы...
    Рассеянные по ветру слова...
    И мы перемещаемся по свету,
    И мыслит непрерывно голова...

    Вязанки мыслей взвалены на плечи,
    Их бремя на челе отражено:
    Кому от них ужасно тяжело,
    Но он не волен выбрать груз полегче.

    А этому – удобно и тепло:
    Ему ничто, похоже, не мешает.
    С ним крошка-сын, тому совсем легко –
    Он мысли не плетет – он в них витает.

    Его воздушный мир предельно прост:
    Там все слова и вещи совместимы,
    И с гениальностью моцартианской мозг
    Творит неслышно райские мотивы...


Рецензии