Осенне-безумное

Мир сошел с ума, может, ветры сбросили
Безумную серость на город…
Будто кто-то переставил стрелки наоборот.
Мокрый снег с неба среди осени,
Перекрывая шум, машинист передает:
«Станция Ховрино». Дома. Что, если мы
Бросив все к чертям, сбежим в лето?
Раздаю себя по частям знакомым,
Разрушаем правила, нарушаем запреты
Чужие. Давай, все же загоним
Последних лошадей, догоняя детство?

Сбежим, захватив рыжего кота с собой,
От этих, мрачных, кто любит осень,
На необитаемый остров
С одной пальмой,
Иссиня-зеленой водой,
И золотыми рыбками (их будет восемь),
И где хвост попугая имеет немыслимый цвет.
…Ну а здесь – кружка с чаем,
Седое небо, спешащие люди,
И на ногах – теплый плед…


Рецензии