Дождь

День постепенно идёт на убыль,
где-то смеётся и плачет гроза --
зачем же так нервно закусывать губы
и закрывать глаза?!

ветер в гухих бесконечностях прячется
от мимолётного серого дня --
что это? Грусть?
             Или просто ребячество?
Или нелепая прихоть твоя?

Ты на него с поклонением смотришь,
всю ему душу свою отдаёшь,
а он лишь кивает тебе наотмашь --
всем недоступный и ветренный
          Дождь!

Сколько на свете немыслимой блажи,
я уважаю её и ценю,
но Дождь сквозь проёмы дверей и скважин
снова ворвётся в душу твою!

Нервы натянуты вновь до предела,
душу бессонница мглой извела --
разве не ты его так хотела,
разве не ты его так звала?!

Этот вопрос будет скоро улажен,
может быть, даже уже к сентябрю --
... но Дождь сквозь проёмы дверей и скважин
снова ворвётся в душу твою!


Рецензии
Близко - как своё...

Мистер D   17.10.2002 19:09     Заявить о нарушении