Новый

Чистим снегом, белым снегом, белым декабрём
Душу чистую покажем, если мы не врём
Календарный год уходит, топает в сенях
Я иду навстречу небу, вроде не монах
Звякнут дружно все бокалы, белым заметёт
Крики радости, печали, всё, всё, всё пройдёт
Дети, песни, пляски, куклы…
Всё уйдет. Куда?
Знает, белый, знает чистый, посох, борода!
Новый Год пришел к нам: здрасьте! «Проходи, садись, чего…»
Чем богаты, тем и рады, миром потчуйте его
Белым делом, чистым слогом, одеваю ширь
И раскроет мне обьятья необьятный мир
Правда - правдою, все видно, честь по чести, знать
Новый Год как новый брат мне, а зима как мать
Чистым снегом, белым снегом, белым декабрём
Душу голую покажем, если мы не врём
Календарный год протопал, время не стоит
Я иду навстречу людям - Новый не страшит!


Рецензии