Снится

Снится поле и бычок, ёршик на боку
Выйдет рыжый, пожует, зарёвет: му-му!
Небо, краски, травы, стог, я стою и пью
Пью до дна мой русский луг, пью и не могу
Не могу не пить я лес, берег, речку, век
Я пришел и здесь уйду, русский человек!
Окаянный мой денёк, разбросал ты ширь
Сверху иволга поёт, восхваляя мир
Из-за леса виден тын, там солому жгут
Горизонт за горизонт, слишком очень крут
Где бы ни был я – пройду, и напрасна речь
С головою в речку - плюх! И на солнце лечь
По песку, по гальке в бег, в стылую траву
Дальше лесом прямиком, ягоду сорву
И с ногами в мягкий стог – не найти нигде
Славься, косарь, удалой, в отдыхе, труде
Вот и вечер катит явь, солнце за плетень
Ноги босы, исходил, вот и кончен день
Мальчик маленький – пастух, гонит стадо, свист
А в саду том старом тень, падает там лист
Через час настанет тишь, комариный писк
Потянусь пружиной я, на Земле турист
Вдалеке трезвон церквей и кукушка: ку, да, ку!
И, последний, мой бычок, ёршик на боку!


Рецензии